terça-feira, 18 de maio de 2010

Alergia alimentar

oi gente! tô aqui de novo, dessa vez pra ajudar as pessoas ( principalmente as crianças), que tem alergia alimentar especificamente a leite, ovo e derivados, já passei por isso; até os 11 anos eu era alérgica mas graças a Deus estou curada, mas queria dar umas dicas pras pessoas que tem esse problema, pois só quem tem sabe das dificuldades e das vontades que passamos. Minha primeira dica é tirar totalmente esses ingredientes da dieta, mas podemos substituir com outros alimentos e acaba dando certo.O leite pode ser substituido pelo leite de soja, e o ovo pelo extrato de soja, então vou deixar sempre uma receitinha de prontidão pra quem precisar. E a minha primeira receita vai ser de BOLO PRESTIGIO que eu adoro e minha mãe faz um maravilhoso sem leite e sem ovo.Então anotem aí. INGREDIENTES: para o bolo: um copo de farinha de trigo(250 mg);uma colher de sobremesa de fermento em pó; meio copo de açúcar; uma e meia colher (de sopa) de creme vegetal(becel não tem leite);meio copo de água misturado com uma colher de extrato de soja(se colocar o leite pronto tipo ades misture com água sendo um quarto com leite e um quarto com água). Meia xícara de chocolate em pó. MODO DE PREPARO: bata o açúcar com o creme vegetal. Coloque a farinha, o fermento, o chocolate e misture o leite de soja. Bata até obter uma massa homogênea. Asse em forma pequena e untada. Se quiser uma receita maior dobre os ingredientes.RECHEIO:meia lata de leite condensado de soja, um pacote de cem gramas de côco ralado, um copo de água, dez colheres de açúcar. Faça a calda, misture o côco ralado e por último o leite condensado de soja. COBERTURA:meia lata de leite condensado de soja, quatro colheres de chocolate em pó(nescau não tem leite), duas colheres de creme vegetal. Misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo e jogue chocolate granulado por cima. Sempre observe os ingredientes que vai colocar, porque dependendo da marca pode ter leite ou ovo. Pode fazer que fica uma delícia.

Um comentário: